Общество

Начальник Генштаба ВС Беларуси рассказал, что связывает его с Узбекистаном

© Пресс-служба Минобороны УзбекистанаНачальник Генерального штаба ВС — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев
Начальник Генерального штаба ВС — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в Минобороны Узбекистана состоялась встреча с белорусской военной делегацией, которую возглавил генерал-майор Олег Белоконев.

ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев рассказал, что связывает с Узбекистаном его семью.

По данным пресс-службы Минобороны, 21 мая в ведомстве состоялась встреча с белорусской военной делегацией, которую возглавил Белоконев. В ходе выступления генерал-майор отметил, что Узбекистан для него не только дружественная и солнечная страна.

"В Ташкенте жили мои родители, здесь родился мой брат, я тоже оставил частичку себя в этом замечательном городе", — рассказал Белоконев.

Делегация проведет в Узбекистане еще несколько дней, отъезд запланирован на 24 мая.

Александр Хроленко, военный обозреватель - Sputnik Узбекистан
Хроленко об узбекско-белорусских учениях: важен не масштаб, а сам прецедент
"Данный визит возник не спонтанно, это закономерный результат наших дружественных отношений, это воплощение решений министров обороны наших государств для укрепления взаимоотношений между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан", — отметил Белоконев.

Начальник Генерального штаба ВС Узбекистана — первый заместитель министра обороны генерал-майор Павел Эргашев отметил, что две страны связывают крепкая дружба, взаимопонимание и уважение. Он также выразил готовность Минобороны РУ к развитию всестороннего взаимодействия с белорусской стороной.

Напомним, что на полигоне "Гурумсарай" в Наманганской области впервые проходят совместные тактико-специальные учения "Боевое содружество – 2019" подразделений Узбекистана и Беларуси.

Белорусские военнослужащие прилетели в Фергану на Ил-76МД >>>

Лента новостей
0