Экономика

Иванков: Cовет инвесторов в Узбекистане поможет в долгосрочном планировании

© © из личного архива Егора ИванковаЭксперт по государственно-муниципальному управлению РАНХиГС, генеральный директор ГК "Салюс" Егор Иванков
Эксперт по государственно-муниципальному управлению РАНХиГС, генеральный директор ГК Салюс Егор Иванков - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по государственно-муниципальному управлению РАНХиГС, генеральный директор ГК "Салюс" Егор Иванков считает, что создание подобного консультативного органа будет способствовать развитию экономических связей, в том числе с Россией.

В Узбекистане создан Совета иностранных инвесторов при поддержке ЕБРР, который будет сформирован из числа руководителей и представителей зарубежных компаний, банков, международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

Иванков: совет инвесторов в Узбекистане поможет в долгосрочном планировании
По мнению российского эксперта, это потенциально эффективный инструмент стратегического планирования.

"Работа такого органа позволяет планировать развитие и инвестиционную политику на долгосрочную перспективу. Ведь очень важно просчитать все моменты, оказать необходимую юридическую, консультативную поддержку потенциальным и действующим участникам рынка. Главное, чтобы в Совет входили непосредственно представители бизнеса, представляющие конкретные отрасли, которые знают все нюансы и готовы оказать содействие в решении точечных вопросов", — подчеркнул Иванков.

Он добавил, что подобный механизм общения власти с бизнесом хорошо зарекомендовал себя в России, где президент регулярно проводит встречи с бизнес-сообществом, обсуждая конкретные проекты и приоритетные направления.

Европейский банк реконструкции и развития - Sputnik Узбекистан
Экономика
Совет инвесторов с участием ЕБРР создан в Узбекистане
Говоря о перспективах инвестиционного сотрудничества с конкретными странами, эксперт добавил, что Россия остается одним из самых активных партнеров, так как ей есть что предложить Узбекистану и в промышленности, и в науке. Кроме того, интеграционные процессы, которые сейчас запустил официальный Ташкент, в том числе рассмотрение возможности присоединения к ЕАЭС, также потребуют всесторонней экспертной оценки и поддержки, и такой Совет может в этом помочь.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Лента новостей
0