Экономика

Совет инвесторов с участием ЕБРР создан в Узбекистане

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский банк реконструкции и развития
Европейский банк реконструкции и развития - Sputnik Узбекистан
Состав совета сформируют из числа руководителей и представителей зарубежных компаний, банков, международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

ТАШКЕНТ, 14 ноя - Sputnik. Совет иностранных инвесторов с участием Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) создан при президенте Узбекистана Шавкате Мирзиёеве, сообщает УзА.

"Совет создан в рамках мер по расширению сотрудничества с ЕБРР в целях дальнейшего улучшения инвестиционного климата в стране, расширения привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики", - говорится в сообщении.

Совет будет консультировать правительство Узбекистана по важнейшим направлениям инвестиционного, промышленно-технологического и инновационного развития страны исходя из наиболее успешного опыта и достижений мировой практики. Состав совета сформируют из числа руководителей и представителей зарубежных компаний, банков, международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций, включая ЕБРР. Пленарные сессии совета будут проводиться ежегодно, промежуточные сессии – не менее двух раз в год.

ЕБРР будет содействовать развитию транспортного сектора Узбекистана >>

Напомним, в начале ноября на встрече с представителями ЕБРР, состоявшейся в Агентстве ГЧП, был обсужден ряд вопросов по стратегии дорожного хозяйства и мастер-плана транспортного сектора на период 2020-2030 годов.

ЕБРР заинтересован инвестировать в коммунальную сферу Узбекистана >>

Особое внимание было уделено разработке альтернативных методов финансирования транспортной, в том числе дорожной, инфраструктуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский