Экономика

Под рев мотора: КамАЗ укрепляет свое присутствие на узбекском авторынке

© Пресс-служба "Узавтосаноат"Презентация "КАМАЗ" в Ташкенте
Презентация КАМАЗ в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Ранее значительная партия грузовиков была реализована в Узбекистане. Для приобретения машин в ближайшие страны уже готовят необходимые документы.

ТАШКЕНТ, 15 ноя - Sputnik. Генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев анонсировал запуск второй линии сборочного производства ПАО "КамАЗ" в Узбекистане.

Грузовые автомобили КамАЗ - Sputnik Узбекистан
Экономика
"КАМАЗ" увеличил производство грузовиков в Узбекистане

Информация озвучена на пресс-конференции в "Татар-информ". По словам дипломата, между Татарстаном и Ташкентской областью сложились партнерские отношения. В скором времени в Узбекистане откроется вторая линия производства автогиганта.

Ранее значительная партия грузовиков была реализована в Узбекистане. Для приобретения машин в ближайшие страны уже готовят необходимые документы.

Ранее сообщалось, что КамАЗ увеличил экспорт грузовиков более чем на 50 процентов.

Автопром Узбекистана в последние годы существенно обновляется, становясь разнообразнее: сразу несколько крупных компаний выходят на узбекский рынок. К примеру, подписано инвестиционное соглашение об ускорении строительства завода по производству автомобилей Hyundai. Первая готовая продукция предприятия будет произведена в первой половине 2020 года.

Вместе с тем ООО "Ульяновский автомобильный завод" также рассматривает вариант организации сборки своих автомобилей в Узбекистане. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский