Экономика

Узбекистан готовится к приватизации аэропортов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНовый международный терминал аэропорта Ташкент
Новый международный терминал аэропорта Ташкент - Sputnik Узбекистан
В приватизации ожидается участие крупнейшей японской корпорации "Сумитомо корпорейшн". В управлении деятельностью аэропортов за основу будет взят зарубежный опыт государственно-частного партнерства.

ТАШКЕНТ, 15 ноя - Sputnik. Узбекистан готовится к приватизации крупнейших аэропортов страны, об этом сообщается на сайте Агентства по управлению государственными активами Узбекистана.

Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узбекистон хаво йуллари" окончательно реструктуризировали
В Ташкент прибыла японская делегация во главе с "Сумитомо корпорейшн", крупнейшей японской компанией с чистой прибылью 2,9 млрд долл. США (2018 г.). В повестке дня - инвестиционные проекты в сфере авиации.

По словам главы узбекского агентства по управлению государственными активами С. Бекенова, эта встреча является важным событием перед официальным визитом президента Шавката Мирзиёева в Японию в декабре текущего года.

На встрече был обсужден положительный зарубежный опыт государственно-частного партнерства в управлении деятельностью аэропортов. В частности, японской стороной предложен проект управления Ташкентским международным аэропортом в форме концессии.

Узбекская сторона также выразила заинтересованность в применении аналогичной практики в аэропортах Самарканда, Бухары, Ургенча, Ферганы и Термеза.

Обсужден вопрос привлечения японских экспертов к деятельности акционерного общества "Аэропорты Узбекистана".

Названы сроки первого визита Мирзиёева в Японию

Японские аэропорты Нарита, Фукоко, Сендай, Кансай и Хоккайдо занимают высокие позиции в рейтинге международных аэропортов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский