Миграция

Госкомстат рассказал, в каких регионах страны меньше всего работы

© Flickr / LucianoЛюди на улице. Узбекистан
Люди на улице. Узбекистан - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане в период с января по сентябрь 2019 года наиболее высокий уровень безработицы зафиксирован в Сурхандарьинской области – 9,3%.

ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. В сентябре 2019 года Республиканским научным центром занятости населения и охраны труда Министерства занятости и трудовых отношений осуществлено очередное социологическое исследование в более чем 100 городах и районах республики.

Соискатель работы - Sputnik Узбекистан
Общество
Пособие по безработице будет увеличено вдвое – Минтруд

Было охвачено 485 органов самоуправления граждан, 4 900 домохозяйств и 26 008 граждан.

Анализ результатов исследования показывает, что уровень безработицы составил 8,9% к экономически активному населению, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем в январе-июне 2019 года (9,1%), по сравнению с аналогичным периодом 2018-го наблюдается снижение уровня безработицы на 0,1 процентных пункта. 

Замминистра рассказал, как Узбекистан борется с безработицей >>

Наиболее высокий уровень безработицы зафиксирован в Сурхандарьинской области, составляющий 9,3%, в Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ферганской областях уровень безработицы составил 9,2%, наиболее низкий – в Ташкенте (7,5%). 

Число населения, нуждающегося в трудоустройстве, составило 1 337,5 тыс. человек. Уровень безработицы среди молодежи (16-29 лет) - 14,9%, уровень женской безработицы - 12,5%.

Результаты исследования показывают, что число граждан, выехавших на работу за пределы республики, составляет 2,6 млн человек или 100,7% к показателю января-сентября 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский