Следственный департамент прокомментировал "смерть при допросе"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСледственный изолятор
Следственный изолятор  - Sputnik Узбекистан
В сети "Интернет" распространена информация о том, что задержанный в ОВД скончался при допросе. По словам родственников, смерть наступила в результате побоев. Следственный департамент МВД Узбекистана прокомментировал сообщение.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. Следственный департамент при МВД Узбекистана выступил с официальным сообщением по распространенной в узбекских соцсетях информации о смерти допрошенного в одном из региональных ОВД.

Как сообщается, 16 ноября гражданин Н. Джаббаров обратился в ОВД Булунгурского района Самаркандской области с заявлением о том, что один из жителей района занимается незаконным сбытом наркотических средств. 

Машина скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Семь человек погибли в здании ОВД в Джизакской области

Сотрудниками ОВД было организовано оперативное мероприятие. Подозреваемый был задержан при незаконном сбыте марихуаны общим весом 3,71 грамма за 150 000 сумов самому заявителю – Н. Джаббарову. При обыске у наркоторговца было обнаружено дополнительно 0,78 грамма наркотиков.

По факту следственный отдел возбудил уголовное дело, и обвиняемый был заключен под стражу. 

Как отмечается, в ходе предварительного следствия Н. Джаббаров не допрашивался. Он даже не был доставлен в органы следствия, говорится в сообщении.  

Однако несколько часов спустя, когда его вызвали в отдел на допрос, "при оформлении первичных документов в служебном кабинете сотрудников следственного отдела здоровье Н. Джаббарова внезапно ухудшилось, у него повысилось артериальное давление, и он был доставлен в районную клинику с сердечным приступом, где впоследствии скончался".

Согласно справке судмедэкспертизы, у скончавшегося были диагностированы острая сердечная недостаточность, коронарокардиосклероз, ишемическая болезнь сердца.

Никаких телесных повреждений на теле покойного не обнаружено, говорится в сообщении районного ОВД.

В настоящее время по факту смерти Н. Джаббарова районной прокуратурой ведется доследственная проверка и назначена соответствующая экспертиза.

Дознаватели и следователи ОВД получили неприкосновенность>>>

В завершение департамент обратился к гражданам с просьбой не полагаться на непроверенную информацию и "воздерживаться от неуместных комментариев".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский