Экономика

Как изменится система налоговых проверок бизнеса в Узбекистане

В будущем все проверки будут проходить через Государственный налоговый комитет на основе механизмов по выявлению и предотвращению схем уклонения от уплаты налогов.

ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. Заместитель министра финансов Узбекистана Дилшод Султанов объяснил, какие изменения ждут систему налоговых проверок бизнеса в республике.

В Ташкенте на площадке Центра экономических исследований и реформ при Администрации президента состоялось обсуждение проекта Налогового кодекса в новой редакции.

Сотрудник налоговой инспекции Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Прибыль, НДС и ставки: проект нового Налогового кодекса Узбекистана
На мероприятии Дилшод Султанов рассказал, в чем заключаются основные претензии бизнеса в отношении налоговых органов. Больше всего проблем возникает из-за коррупции, некомпетентных сотрудников и проверок.

"Первое, что смущает бизнес, — налоговые проверки и полномочия налоговых органов. Хотел бы заявить: мы проанализировали все наши ошибки, весь наш тяжелый опыт в прошлом и можем с уверенностью сказать, что впредь ни один инспектор не будет иметь право самостоятельно назначать налоговую проверку", — заявил Султанов. Его цитирует пресс-служба Центра экономических исследований и реформ.

Бизнесмен: налоговая реформа в Узбекистане должна учесть возможные перекосы >>>

По словам Султанова, все проверки будут проходить через Государственный налоговый комитет на основе механизмов по выявлению и предотвращению схем уклонения от уплаты налогов. При этом крупные налогоплательщики будут периодически попадать под проверки независимо от того, какой имеют уровень исполнения налогового законодательства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский