Политика

Узбекистан принял участие в Международной конференции по народонаселению

© ИА "Жахон"Международная конференция "Центральная Азия – главный приоритет внешней политики Узбекистана"
Международная конференция Центральная Азия – главный приоритет внешней политики Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Было отмечено, что при удовлетворении потребностей населения в охране репродуктивного здоровья и планировании семьи, стабилизация населения произойдет сама собой, без контроля и принуждения со стороны государства.

ТАШКЕНТ, 20 ноя - Sputnik. Узбекская делегация приняла участие в саммите Международной конференции по народонаселению и развитию в Найроби, Кения.

Текущий год прошел под знаком 25-летия организации. Делегацию Узбекистана возглавил председатель комитета Сената парламента Узбекистана Зайниддин Низамходжаев.

Форум организован Фондом народонаселения ООН совместно с правительствами Кении и Дании. В работе саммита приняли участие делегации из 179 государств.

Узбекская семья прогуливается по парку во время празднования Дня Независимости в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Большая узбекская семья: родители определились с количеством детей

Главными темами обсуждения стали: универсальный доступ к репродуктивному здоровью и репродуктивным правам, обеспечение достаточного финансирования в сфере, использование демографического разнообразия для стимулирования экономического роста и достижения устойчивого развития, предотвращение насилия в отношении девочек и женщин, обеспечение охраны репродуктивного здоровья в гуманитарной ситуации и в зонах конфликта.

Узбекские делегаты сообщили о том, что в Узбекистане запланировано интегрировать меры по обеспечению репродуктивного здоровья всех граждан в пакет всеобщего охвата услугами здравоохранения.

Также международную общественность информировали о проводимой работе в узбекских школах в части пропаганды здорового образа жизни, о том, что предпринимается, чтобы узбекские юноши и девушки осознанно делали выбор в отношении своего репродуктивного здоровья.

В итоге все участники конференции пришли к выводу о том, что если потребности населения в охране репродуктивного здоровья и планировании семьи будут удовлетворены, стабилизация населения произойдет сама собой, без какого-либо контроля и принуждения со стороны государства.

Напомним, в Узбекистане в текущем году был принят закон "Об охране репродуктивного здоровья граждан", который легализует искусственное оплодотворение, а также право узбекских женщин на аборт и хирургическую контрацепцию. При этом статья о суррогатном материнстве из проекта закона была исключена. 

Чтобы на чужбине не рожать: замглавы Минздрава об аборте и детях из пробирки>>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский