Политика

Матвиенко — Нарбаевой о мониторинге выборов: монополия БДИПЧ ОБСЕ разбита

Спикер Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева приняла участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ, а также встретилась со своей коллегой - главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Принимая гостью, Матвиенко еще раз поблагодарила Нарбаеву и ее узбекских коллег за теплый прием в октябре во время визита российских сенаторов в Ташкент, а также подчеркнула, что РФ готова принять участие в наблюдении за парламентскими выборами, которые пройдут в республике в конце декабря.

"Межпарламентская ассамблея будет участвовать в мониторинге выборов, мы готовимся. Я хочу сказать, что существовавшая некоторое время в СНГ монополия БДИПЧ ОБСЕ сейчас разбита. Если раньше они нас чему-то пытались учить, порой составляли доклады о недемократичности выборов еще до дня голосования, то теперь к нашей оценке относятся с уважением, признают наши объективные и не ангажированные выводы. Теперь они уже таких выпадов себе не позволяют. Мы сами сегодня кое-кого можем научить демократии, делаем это профессионально, а наши аргументы оспорить очень сложно", — подчеркнула Матвиенко.

Глава Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Нарбаева поделилась с Матвиенко желанием участвовать в женском форуме
Спикер Совета Федерации добавила, что сегодня в Узбекистане сформировалась демократичная атмосфера, которая гарантирует гражданам свободное волеизъявление. Это, по ее мнению, непосредственно влияет и на развитие политической конкуренции в республике.

Делегация Совета Федерации посещала с визитом Узбекистан в начале октября. Тогда же, в ходе личной встречи, Танзила Нарбаева пригласила российских сенаторов принять участие в наблюдении за предстоящими выборами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский