СГБ провела антинаркотический рейд в Ферганском регионе

© Sputnik / Tutov / Перейти в фотобанкЗадержанный преступник
Задержанный преступник - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате проведенного рейда в ряде городов Узбекистана были пресечены попытки сбыта около 16 килограммов гашиша.

ТАШКЕНТ, 22 ноя — Sputnik. В ходе оперативного мероприятия СГБ в Андижанской области был задержан рецидивист, перевозивший около 13 кг наркотических средств. 

Ранее судимый 45-летний Иброхим Ёрматов был схвачен в Андижанской области сотрудниками управления СГБ при трафике 12 985 граммов гашиша в Фергану из соседней республики. 

Как выяснилось, для покупки наркотических средств Ёрматов передавал часть суммы - 7 500 долларов США - наркокурьеру, проживающему в Кыргызской Республике. Далее он получал ввезенные наркотики контрабандным путем уже будучи на узбекской территории. Оставшуюся часть денег он должен был отдать после реализации наркотиков.

Марихуана Сурхандарья - Sputnik Узбекистан
В Сурхандарье задержали торговца марихуаной

При проведенном рейде по Ферганскому региону были выявлены аналогичные факты. Так, жители одного из района Андижанской области Ш. Арзибоев и М. Хошимов были задержаны при получении 1 965  гр гашиша при ввозе на территории Андижанской области из соседнего Кыргызстана через канал Шахрихонсой.

Другой случай зафиксирован в городе Маргилан Ферганской области, где 30-летний гражданин Ш. Кулдошев решил попросту заказать товар из соседнего Таджикистана по телефону. Наркокурьер в условленное время привез заказанные 836 граммов гашиша в Коканд и спрятал его в мусорном ящике на автостанции. Заказчик был задержан при попытке купить товар за 4 250 долларов США.

Двое таджикистанцев осуждены в Хорезме за контрабанду опия

В результате проведенных мероприятий в области в общей сложности было изъято 15 килограммов 786 граммов гашиша.

Правоохранительными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Лента новостей
0