Общество

Ученье — свет: узбекские вузы ищут партнеров в Европе

© David GoehringРешение математической задачи
Решение математической задачи - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Брюсселе прошла конференция "ЕС - Центральная Азия: устойчивое будущее через образование". Мероприятие призвано не только поднять важные вопросы образования, но и установить контакты с ведущими европейскими университетами.

ТАШКЕНТ, 22 ноя - Sputnik. Руководители высших учебных заведений Узбекистана приняли участие в европейской конференции, посвященной образованию. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики.

Руководитель образовательных проектов Международного форума Инновации в образовании — траектория международного сотрудничества Елена Кобелева - Sputnik Узбекистан
Кобелева: мы привезли в Узбекистан уникальные наработки по образованию

Мероприятие прошло в Брюсселе по инициативе финского председательства в Евросоюзе.

Сообщается, что в конференции приняли участие эксперты высокого уровня из стран ЕС и Центральной Азии. Основной темой обсуждения была взаимосвязь между качественным образованием, инновациями и возможностью трудоустройства.

В рамках поездки узбекская делегация также встретилась с представителями университетов европейских стран для обсуждения двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования.

Кого и на каких условиях обучат бесплатно за рубежом – проект указа >>

Евросоюз оказывает поддержку региону Центральной Азии с помощью различных инструментов и инициатив, таких как программа "Эразмус+" и Центральноазиатская платформа образования.

Здание Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека в Ташкенте. - Sputnik Узбекистан
Общество
Больше практики: концепция развития высшего образования в Узбекистане

Однако Узбекистан и сам активно помогает молодым специалистам при помощи фонда "Эл-юрт умиди", созданном по поручению президента Шавката Мирзёева.

Организация занимается установлением связей с соотечественниками, имеющими ценный научный и практический опыт, работающими в престижных зарубежных научно-исследовательских, образовательных и медицинских учреждениях. Также одна из задач фонда — взрастить и привлечь молодых высококвалифицированных специалистов на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала