Туризм

Германия выделит 477 тыс. евро на развитие туризма в Каракалпакстане

© SputnikЛиса в степи Каракалпакстана
Лиса в степи Каракалпакстана - Sputnik Узбекистан
Основная цель проекта – увеличение потока туристов в Узбекистан, в частности, в Каракалпакстан, повышение объема экспорта туристических услуг и продуктов, а также доходов населения.

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. В Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма прошла встреча с Обществом по международному сотрудничеству Германии (GIZ) и экспертами немецкой организации Mas contour, сообщается на сайте ведомства.

По итогам встречи намечен план мероприятий по развитию туризма региона в 2019-2020 годах исходя из туристических возможностей Каракалпакстана. Для реализации запланированных мероприятий GIZ выделит 477 тыс. евро. 

Деревья вместо песков: когда Приаралье зарастет лесами >>

Для справки: для исполнения поручений президента Узбекистана во время визита в Республику Каракалпакстан 20-21 августа 2019 года и в целях эффективного использования туристическими возможностями данного региона комитетом и германским обществом по международному сотрудничеству разработан план мероприятий.

Открытие нового пассажирского терминала в международном аэропорту Нукус - Sputnik Узбекистан
Туризм
Для туроператоров Узбекистана устроят инфотур в Каракалпакстан

В рамках проекта будут выполнены работы по диверсификации местных продуктов ремесленничества, повышению их экспорта, улучшению инфраструктуры, открытию новых туристических маршрутов, повышению качества услуг и пропаганде туристического потенциала Республики Каракалпакстан на зарубежных туристических рынках.

Основная цель проекта – увеличение потока туристов в Узбекистан, в частности, в Каракалпакстан, повышение объема экспорта туристических услуг и продуктов, а также доходов населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский