Общество

Сколько жители города должны за коммуналку - ответ хокимията

Подписаться на
На встрече озвучили проблемы, которые предстоит решить. Они связаны с протеканием кровли домов, неисправностью лифтов, несоответствием теплоснабжения установленным требованиям, неисправностью подвальных труб.

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. В общей сложности жители Ташкента задолжали товариществам частных собственников жилья (ТЧСЖ) почти 27 млрд сумов, об этом рассказали на собрании в столичной администрации по вопросам подготовки многоэтажного жилого фонда и социальных объектов города к осенне-зимнему сезону.  

Общество
Права собственников жилья будут расширены: в Сети идет обсуждение закона

Сообщили также о том, что в соответствии с утвержденными программами в 2013-2018 годах ТЧСЖ были выделены льготные кредиты на общую сумму 808,9 млрд сумов. К сегодняшнему дню осуществлен возврат лишь 253,2 млрд сумов кредитных средств.

Вместе с тем на встрече озвучили проблемы, которые предстоит решить. Они связаны с протеканием кровли домов, неисправностью лифтов, несоответствием теплоснабжения установленным требованиям, неисправностью подвальных труб.

Коммунальщики обманывают жителей Самарканда - БПИ вносит ясность >>

Данные обстоятельства, подчеркивали, отчасти являются результатом недостатков, допущенных предприятиями коммунальной отрасли, а отчасти причина кроется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей ТЧСЖ.

По итогам дискуссии отметили, что некоторые сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные недостатки в работе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала