В мире

Узбекистан признан лучшей страной Азии с богатым историческим достоянием

© Sputnik / Мария НауменкоНа территории крепости Ичан-Кала в Хиве
На территории крепости Ичан-Кала в Хиве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Победители были определены на основе результатов социологических и маркетинговых исследований развития предпринимательства в странах Азиатского региона.

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. В Куала-Лумпуре заместитель министра туризма, искусств и культуры Малайзии Мухаммед Бахтияр бин Ван Чик торжественно вручил послу Узбекистана Равшану Усманову диплом о признании нашей страны "Лучшим государством Азии с богатым историческим достоянием". Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Халқаро зиёрат туризми 2019 - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан признан лучшим культурно-историческим турнаправлением

Победители были определены на основе результатов социологических и маркетинговых исследований развития предпринимательства в странах Азиатского региона, проведенных малазийской медийной компанией Research House of Asia Media.

В ходе церемонии состоялось вручение наград представителям крупнейших компаний Азии, предпринимателям, артистам, знаменитостям, и другим успешным личностям за большие достижения по категориям Top-10 of Asia или Top-10 of Malaysia.

Акилова: система сохранения исторического наследия была разрушена >>

Как было подчеркнуто в ходе вручения данной престижной премии, в Узбекистане расположено пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отмечается, что Узбекистан смог сохранить национальную самобытность и многочисленные памятники исламской культуры и архитектуру. Древние города – Самарканд, Бухара и Хива с уникальными историческими постройками – известны далеко за пределами страны, ведь они были важными государственными и научными центрами Востока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала