Экономика

Когда в Узбекистане начнут маркировать алкоголь и сигареты

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБутылки с виски на полках
Бутылки с виски на полках - Sputnik Узбекистан
Правительство Узбекистана приняло постановление о мерах по поэтапному введению процедуры маркировки продукции и дальнейшего отслеживания.

ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Узбекское предприятие CRPT TURON, созданное российским Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), в декабре планирует запустить пилотный проект по маркировке алкогольной и табачной продукции в РУз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства финансов республики.

Покупатель в торговом центре - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистанцы смогут отличать экологически чистые продукты по маркировке
В августе Государственный налоговый комитет сообщил о подписании меморандума с ЦРТП о внедрении цифровой маркировки отдельных товаров. По данным ведомства, РПТ создало в Узбекистане ООО CRPT TURON для реализации еще с сентября этого года пилотного проекта по внедрению цифровой маркировки отдельных товаров — сигарет, пива и алкогольной продукции. Данная система должна помочь контролировать движение товаров и выявлять нелегальные поставки.

"С декабря для местных производителей и импортеров решением правительства будет осуществляться пилотный проект по маркировке алкоголя и сигарет. Оператором проекта является CRPT TURON", — сказал представитель Министерства финансов.

Впоследствии планируется расширить перечень маркируемой продукции, а также создать электронную базу учета производимых и импортируемых товаров.

В октябре Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ и инспекция по регулированию алкогольного и табачного рынка при Минфине Узбекистана подписали меморандум по вопросам лицензирования и маркировки алкогольной продукции. Стороны намерены организовывать экспертные консультации по вопросам лицензирования и маркировки, а также внедрения автоматизированной информационной системы учета объема алкогольной продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский