Общество

В Узбекистане открылась южнокорейская ортопедическая клиника

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКлинико-диагностическая лаборатория. Архивное фото
Клинико-диагностическая лаборатория. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
По словам представителей клиники, это первое частное медицинское заведение, открывшее свой филиал в Бухаре.

ТАШКЕНТ, 25 ноя - Sputnik. Южнокорейская больница "Химчхан" открыла свой филиал в Узбекистане. Таким образом медицинское учреждение впервые вышло на рынок Центральной Азии. Об этом сообщает новостное агентство Yonhap News Agency.

В операционном блоке - Sputnik Узбекистан
Общество
Южная Корея выделит $74 млн на модернизацию больниц в Узбекистане

Клиника на 100 коек была открыта в Бухаре. Больница специализируется на ортопедии (заболевания суставов), нейрохирургии (заболевания спинных и шейных позвонков) и диагностике внутренних заболеваний (сердечное заболевание, эндокринное нарушение, расстройство пищеварения).

Известно, что центральный офис клиники направит в свой филиал двух корейских врачей, двоих медсестер, одного физиотерапевта и пять административных работников. Также будут наняты 176 медицинских работников из Узбекистана.

Больница "Химчхан" также должна стать центром обмена опытом в сфере медицины между Южной Кореей и Узбекистаном. Медицинское учреждение откроет отделение физиотерапии совместно с Бухарским государственным университетом .

У пациентов больниц Намангана появится голосовой робот-помощник >>

"Химчхан" - крупная южнокорейская клиника, специализирующаяся на диагностике и лечении ортопедических заболеваний. Больница была открыта в 2002 году.

Медицинская сестра - Sputnik Узбекистан
Общество
Вылечат всех: в Джизаке будет создан медицинский кластер

Сегодня учреждение имеет репутацию современного медицинского учреждения, использующего самые передовые и эффективные методики и процедуры лечения. Больница имеет семь подразделений в разных районах Сеула.

Договор об аренде земельного участка был заключен между правительством Узбекистана и представителями клиники подписан в 2017 году, к строительству приступили в 2018-м. В общей сложности на проект было выделено около 8,5 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский