Экономика

Минниханов позвал узбекских текстильщиков осваивать рынок Татарстана

Глава Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Узбекистане. Он принял участие в деловом форуме и обозначил широкий круг сфер, в которых российский регион мог бы успешно сотрудничать с коллегами из центральноазиатской республики.

Глава российского региона посетил республику с рабочим визитом. Минниханов принял участие в запуске производственной линии по сборке автомобилей КамАЗ в Самарканде, а также выступил на деловом узбекско-татарстанском форуме в Ташкенте.

Минниханов рассказал о том, что Татарстан готов предложить Узбекистану
Он озвучил десятки направлений, в которых бы Узбекистан мог сотрудничать с российским регионом, начиная с автомобилестроения и нефтегазовый сферы и заканчивая фармацевтикой, легкой промышленностью, сельским хозяйством и подготовкой кадров.

"Наши компании активно работают в Узбекистане, поэтому те темпы товарооборота, которые сейчас имеются, - это далеко не предел. Есть потенциал и в технической, и в химической сферах, и в медицине, и в фармацевтики. Но и наш рынок открыт для узбекских партнеров. Например, в легкой промышленности у нас имеются существенные проблемы, поэтому мы готовы работать вместе - приходите, мы создадим все условия", — подчеркнул Минниханов.

Говоря о кадровой политике, глава Татарстана отметил, что у Узбекистана очень большой потенциал в сфере рабочей силы, а имеющиеся в России ресурсные центры помогут подготовить высококвалифицированных специалистов для всех областей производства.

ПАО КАМАЗ совместно с компанией UzAuto TRAILER официально запустили в Самарканде новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ - Sputnik Узбекистан
Экономика
КамАЗ запустил новую линию сборки в Узбекистане
"У нас те же компании "КамАЗ" и "Татнефть" в лидерах по выпуску профессиональных кадров. Причем речь не только об инженерах, но и о специалистах среднего звена, которые могут работать на современном высокотехнологичном оборудовании. Мы это направление также должны развивать", — подчеркнул глава Татарстана.

Ещё он добавил, что в ходе форума планируется подписать ряд важных и взаимовыгодных документов. В частности, речь идет о соглашении по открытию в республике шинного завода "Татнефти".

Стали известны детали предстоящего визита Минниханова в Узбекистан >>>

Подробнее о потенциале сотрудничества российского региона с республикой в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский