Политика

Миссия БДИПЧ ОБСЕ встретилась с главой Центризбиркома

© ЦИК РУзМиссия БДИПЧ ОБСЕ в ЦИК
Миссия БДИПЧ ОБСЕ в ЦИК - Sputnik Узбекистан
В сравнении с предыдущими парламентскими выборами в текущем году количество наблюдателей от миссии организации увеличено почти в 10 раз.

ТАШКЕНТ, 26 ноя -Sputnik. Состоялась встреча делегации БДИПЧ ОБСЕ с руководством Центральной избирательной комиссии Узбекистана, об этом сообщается на сайте ведомства. 

В ходе встречи глава Центризбиркома М. Абдусаломов ознакомил миссию с последними практиками в системе выборов, в частности, рассказал о внедрении в избирательный процесс современных информационных технологий, а также о нововведениях в нормативно-правовых документах, оформляющих деятельность избирательных комиссий.

Наблюдатели ОБСЕ  - Sputnik Узбекистан
Миссия ОБСЕ прибыла в Узбекистан для наблюдения за выборами в парламент - ЦИК

Зарубежным наблюдателям сообщили и о том, что в текущих парламентских выборах ожидается участие порядка 20 миллионов 600 тысяч граждан, из которых более 2 миллионов примут участие в голосовании впервые.

Из озвученных новых избирательных нововведений особенное внимание стороны уделили таким, как снятие запрета на участие в выборах отдельной категории лиц (содержащихся в тюрьмах), а также упразднение института выделения квот для мест в нижнюю палату.

Узбекский ЦИК в своем обращении обратил внимание на ключевую миссию представителей БДИПЧ ОБСЕ в предстоящих выборах, а именно наблюдение за мероприятиями избирательной кампании, деятельностью администрации по выборам и ответственных организаций, а также процессом соблюдения законодательства. 

Аккуратная либерализация: выборы парламента Узбекистана в новом формате

На предыдущих выборах в узбекский парламент от миссии организации участвовали около 30 наблюдателей, в то время как в текущем году эта цифра увеличена почти в 10 раз.

На декабрьских выборах официальный Ташкент ожидает участия порядка 300 наблюдателей полномасштабной миссии ОБСЕ. 

Выборы состоятся 22 декабря. Ожидается участие и миссии наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский