Общество

Россия и Узбекистан объявят конкурс совместных startup-проектов

© Пресс-служба хокимията г. Ташкентна форуме "Открытые Инновации"
на форуме Открытые Инновации - Sputnik Узбекистан
Ожидается совместное финансирование проектов. Российский инновационный центр также организует учебные курсы для узбекских стартаперов и подготовит для Узбекистана магистров в области инновационного развития.

ТАШКЕНТ, 27 ноя –Sputnik. В ходе недавнего визита министра инновационного развития Узбекистана Иброхима Абдурахмонова в центр "Сколково" был обсужден круг вопросов свободного участия узбекских стартап-компаний в программе российского инновационного центра Softlending Trey.

По итогам встреч стороны договорились об организации в будущем году совместный российско-узбекский конкурс стартап-проектов. Лучшие из них будут объединены в совместные проекты, где предусмотрено совместное финансирование.

Дворкович и Абдурахмонов - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане надеются на поддержку своих стартапов в "Сколково"

Российская сторона также взяла на себя организацию в начале будущего года целевых учебных курсов для 25 узбекских стартап-компаний.

Ежегодно будут направляться 100 молодых узбекских научных сотрудников в научно-исследовательские институты Российской академии наук на краткосрочные стажировки.

Школа "Сколково" поможет привлечь венчурный капитал для технопарка в Ташкенте

Члены делегации ознакомились и с деятельностью Сколковского института науки и технологий (Сколтекс). В завершение здесь были подписаны партнерские соглашения между институтом Сколтекс и Туринским политехническим университетом в Ташкенте, а также Ташкентским государственным техническим университетом им. И. Каримова.

Отныне узбекские выпускники будут участвовать в магистерских программах Сколтекса на конкурсной основе, а профессора и преподаватели направляться на краткосрочные курсы повышения квалификации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский