Россия

В Иркутске арестован предполагаемый вербовщик ИГ* из Таджикистана – видео

Суд Иркутской области арестовал гражданина Таджикистана, которого подозревают в содействии террористической деятельности.

По данным регионального управления Следственного комитета, мужчина был активным сторонником террористической организации "Исламское государство"*. Более того, он пытался вовлечь в ее деятельность своих знакомых, агитировал их ехать в Сирию и воевать на стороне боевиков.

Задержание сторонников ИГ* в Калужской области - Sputnik Узбекистан
Видео
В Калужской области накрыли банду пособников ИГ* – видео спецоперации
Также обвиняемый был активным участником банды, промышляющей вымогательствами, похищениями и торговлей оружием. От действий злоумышленников в Иркутске пострадали девять человек.

Силовики провели обыски и изъяли боеприпасы, десять пистолетов и четыре автомата. В квартире, где жил задержанный, обнаружено большое количество религиозной литературы.

Обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве предполагаемого спонсора ИГИЛ*. По данным ведомства, 26-летний уроженец Северной Осетии, гражданин России Георгий Гуев перечислил не менее 50 миллионов рублей на банковские карты воюющих в Сирии участников ИГ*, а также объявленного в розыск за терроризм основателя исламского фонда "Мухаджирун" Исраила Ахмеднабиева (известен как Абу Умар Саситлинский).

* "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) — запрещенная в РФ террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский