Россия

Документы - липовые, а срок - реальный: в РФ вынесли приговор членам "мигрантской" ОПГ

© Sputnik / Владимир ПесняСотрудник следственного изолятора
Сотрудник следственного изолятора - Sputnik Узбекистан
Члены преступного сообщества "легализовали" на территории России более 400 человек и заработали на этом более полумиллиона рублей.

ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Троих жителей Рязани и двоих граждан Узбекистана признали виновными в организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Нелегальные мигранты задержанные на железнодорожном вокзале в Москве - Sputnik Узбекистан
В России узбекистанца осудили за провоз нелегалов в потолке поезда

По данным следствия, с начала 2017 года злоумышленники организовывали незаконное пребывание иностранцев в России, при этом получая за это деньги. Преступники создали сплоченную организованную группу, распределили между собой роли, нашли помещение и необходимую оргтехнику.

Афера состояла в следующем: подозреваемые подыскивали иностранцев, которым нужно было продлить срок пребывания в России, и изготавливали для них фальшивые документы, в которых была указана ложная информация о месте трудоустройства. Такая фальшивка давала мигрантам право "законно" пребывать на территории РФ.

Используя фальшивые реквизиты и печати, преступники изготовили уведомления о прибытии более 400 мигрантов, получив от них в качестве вознаграждения более 500 тысяч рублей.

Автоинспекторы остановили микроавтобус, в котором перевозили нелегальных мигрантов - Sputnik Узбекистан
"Напольные" мигранты: нелегалы пытались въехать в РФ, спрятавшись в маршрутке

Подозреваемые пошли еще дальше: они "организовали" заключение трех фиктивных браков между рязанками и гражданами Таджикистана за "скромное" вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Преступников поймали в августе 2018 года. Все подозреваемые признали свою вину. Одному из организаторов группы – гражданину Узбекистана – дали 1,6 лет тюрьмы, остальные отделались крупным штрафом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский