Общество

В Ташкенте будут демонтировать "бесхозные" билборды

© Sputnik / Рамиз БахтияровРынок Малика в Ташкенте
Рынок Малика в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Руководство АКАУ предложило создать межведомственную рабочую группу по выявлению "бесхозных" конструкций и информации уполномоченным органам для подачи заявлений в суд об утилизации этих билбордов, число которых оценивается в сотни.

ТАШКЕНТ, 30 ноя - Sputnik. В Узбекистане была создана межведомственная рабочая группа по выявлению незаконно установленных в Ташкенте рекламных конструкций, способствующих распространению противоправного контента, в том числе продвигающего наркотические вещества, сообщает "Газета.уз".

По информации издания, по инициативе Ассоциации коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ) в Агентстве государственных услуг при Министерстве юстиции был проведен круглый стол, в котором, помимо этих двух организаций, приняли участие представители Антимонопольного комитета, Главного управления строительства Ташкента, а также Ташкентской ассоциации рекламы (ТАР).

Председатель АКАУ Алишер Нажмитдинов отметил, что установить личности тех, кто разместил баннер с рекламой сайта с наркотиками, даже сотрудникам ГУВД удалось не сразу именно в силу того, что больше года рынок рос без какой-либо регуляции.

"Наша Ассоциация вместе с рядом ведомств работает над проектами соответствующих документов. Да, не успели и не сумели предупредить продвижение "спайсов", но я верю, что из этой ситуации все извлекут для себя урок, а 200−300 "бесхозных"щитов по Ташкенту будут демонтированы", - сказал он.

Известно также, что в ходе обсуждения представители Антимонопольного комитета сообщили о расширении штата сотрудников в отделе по работе с рекламой в своем ташкентском управлении и о готовности к совместным действиям с заинтересованными ведомствами и организациями по упорядочению рынка внешней рекламы в столице.

Руководство АКАУ предложило создать межведомственную рабочую группу по выявлению "бесхозных" конструкций и информации уполномоченным органам для подачи заявлений в суд об утилизации этих билбордов, число которых оценивается в сотни.

Скрытая реклама наркотиков: в Ташкенте обеспокоены новыми баннерами >>

Напомним, в ноябре жители Ташкента стали замечать, что в столице появились баннеры со скрытой рекламой наркотических средств и их аналогов.

По информации правоохранительных органов, к ним все чаще стали поступать жалобы от журналистов ряда изданий, которые обеспокоены данной ситуацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский