Культура

Узбекские фильмы получили награды международного кинофестиваля

© Sputnik / Сергей МальгавкоКинокамера на съемочной площадке
Кинокамера на съемочной площадке - Sputnik Узбекистан
В этом году мероприятие объединило молодых талантливых кинематографистов из Японии, Китая, Индии, Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Фильмы молодых кинематографистов из Узбекистана завоевали награды прошедшего в Гонконге фестиваля DigiCon6 Asia Awards 2019, сообщили в пресс-службе "Узбеккино". 

Лента Махлиё Аскаралиевой "Подарок" получила приз Next Generation и денежную премию престижного международного кинофестиваля короткометражных фильмов DigiCon6 Asia Awards 2019. Кинокартина заняла первое место среди работ, созданных азиатскими режиссерами Азии в возрасте до 25 лет.

© Facebook / "Узбеккино"Режиссер киноленты "Подарок" Махлиё Аскаралиева, обладатель Гран-при на Международном кинофестивале в Каннах за фильм "Чай" Шакир Халиков и основатель и директор киношколы "Фокус" Мария Мусакова.
Узбекские фильмы получили награды международного кинофестиваля - Sputnik Узбекистан
Режиссер киноленты "Подарок" Махлиё Аскаралиева, обладатель Гран-при на Международном кинофестивале в Каннах за фильм "Чай" Шакир Халиков и основатель и директор киношколы "Фокус" Мария Мусакова.

"Чай" Шакира Халикова получил сразу две награды: фильм был удостоен премии "Региональный золотой победитель" и второй по значимости премии после Гран-при.

© пресс-служба "Узбеккино"Шокир Холиков, режиссер фильма "Чай"
Узбекские фильмы получили награды международного кинофестиваля - Sputnik Узбекистан
Шокир Холиков, режиссер фильма "Чай"

"Символично, что победу наши молодые кинематографисты одержали именно в преддверии государственного визита президента нашей страны в Японию, — отметил гендиректор "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов. — Фильм "Чай" Шакира Халикова ранее стал обладателем наград Каннского кинофестиваля, сейчас завоевал высокие награды в Гонконге. Отрадно сообщить, что кинолента будет показана на центральном японском телеканале, и это особенно важно для развития знаний японцев об Узбекистане".

Организатором кинофестиваля DigiCon6 Asia Awards является японский медиагигант TBS. 

В этом году мероприятие объединило молодых талантливых кинематографистов из Японии, Китая, Индии, Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский