В мире

Американский словарь назвал самое популярное слово 2019 года

CC0 / pixabay / Чтение книги
Чтение книги - Sputnik Узбекистан
Как отмечают эксперты Dictionary.com, интернет-пользователи чаще обычного в этом году искали значение слова "экзистенциальный".

ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. Американский онлайн-словарь Dictionary назвал прилагательное "экзистенциальный" самым популярным словом этого года.

"Прилагательное "экзистенциальный", как слово и как тема, занимало видное место при обсуждении тем, которые доминировали в 2019-м: изменение климата, насилие с применением оружия и демократические институты. Оно также возникало в более несерьезных материалах популярной культуры, что говорит о его месте в культуре эпохи", - говорится на сайте словаря.

Также слово "экзистенциальный" часто звучало во время обсуждения протестов в Гонконге, Brexit и пожара в соборе Парижской Богоматери.

Уолл-стрит, Нью Йорк - Sputnik Узбекистан
В мире
В Нью-Йорке ввели огромный штраф за слово "нелегал"

Как отмечает словарь, в 2019 году этот термин стал лидером поисковых запросом благодаря его частому использованию политиками. Так, в феврале американский сенатор Берни Сандерс заявил, что изменение климата "представляет экзистенциальную угрозу". После этого высказывания число поисковых запросов слова увеличилось на 179%.

Затем экс-вице-президент США Джо Байден назвал президента Дональда Трампа "экзистенциальной угрозой Америки", и интерес пользователей к слову вырос сразу на 1000%.

Оксфордский словарь назвал слово 2018 года >>

Ранее толковый словарь английского языка Collins English Dictionary назвал словосочетанием года выражение climate strike ("климатическая забастовка"). Оно получило широкую известность благодаря акции Global Climate Strike, в которой участвовала знаменитая экоактивистка Грета Тунберг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский