Политика

Рустам Эмомали передал Мирзиёеву наилучшие пожелания от отца

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял мэра Душанбе Рустама Эмомали
Шавкат Мирзиёев принял мэра Душанбе Рустама Эмомали - Sputnik Узбекистан
Мэр Душанбе Рустам Эмомали прибыл в Узбекистан утром во вторник. Это его первый визит за рубеж в качестве главы города.

ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с мэром Душанбе, старшим сыном главы Таджикистана Рустамом Эмомали, который прилетел в Ташкент во вторник утром

Как сообщили в пресс-службе Мирзиёева, в начале встречи глава государства отметил динамичное развитие отношений между двумя странами.

"Подчеркнуто, что благодаря политической воле лидеров двух братских стран обеспечен качественный прорыв в продвижении многопланового сотрудничества, достигнут уровень стратегического партнерства между Узбекистаном и Таджикистаном", — говорится в публикации.

Рустам Эмомали избран новым президентом Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) - Sputnik Узбекистан
Общество
Сын Эмомали Рахмона возглавил Федерацию футбола Центральной Азии
Рустам Эмомали поблагодарил Шавката Мирзиёева за прием и передал ему искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Стороны обсудили расширение сотрудничества между столицами двух стран — Ташкентом и Душанбе, а также вопросы установления регулярного диалога по таким направлениям, как обмен опытом в сфере городского управления и развития инфраструктуры, реализация совместных проектов кооперации и программ культурно-гуманитарного взаимодействия на основе дорожной карты.

Рустам Эмомали был назначен мэром таджикской столицы указом главы государства, занимает эту должность с 4 апреля 2017 года. Также он является главой CAFA (Central Asian Football Association) — Центральноазиатской футбольной ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский