Экономика

СГБ выявила ряд случаев воровства нефтепродуктов

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРабота базы нефтепродуктов. Архивное фото
Работа базы нефтепродуктов. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
На одном из стратегических объектов группа правонарушителей выкачивали нефть из незаконно вскрытой ими трубы. Общий объем нефтепродуктов, который грабители пытались реализовать доходит до 100 тыс. тонн.

ТАШКЕНТ, 3 дек – Sputnik. Управлением Службы госбезопасности по Кашкадарьинской области проведен рейд по выявлению незаконной реализации нефтепродуктов.

Так, на территории Мубарекского района был задержан автомобиль КамАЗ, в цистерне которого обнаружено 29 тонн 560 литров нефтепродуктов. 

Другое схожее правонарушение было выявлено на посту ДПС "Ширинбулок". Здесь в грузовой автомашине со специальной цистерной обнаружено 44 тонны 980 литров нефтепродуктов. 

Как выяснилось, водители обеих автомашин - граждане Норбоев и Ширинов - оказались знакомыми, действовавшими в сговоре с еще двумя сообщниками - Д. Умаровым и И. Убайдовым.

Группа злоумышленников с помощью самодельного устройства выкачивала нефтепродукты из незаконно вскрытой трубы, проходящей через месторождение "Урта булок" в Мубарекском районе.

Аналогичный случай с воровством стратегического ресурса был обнаружен на посту ДПС "Умакай" в Чиракчинском районе. Гражданин Ш. Буриев и его сообщник В. Юлдашев везли в автоцистерне 16 тонн 647 литров нефтепродуктов без разрешительных документов. 

Воровали и продавали со скидками: выявлены серьезные нарушения на нефтебазе

В целом в ходе проведенных мероприятий в регионе у правонарушителей изъято свыше 91 тонны нефтепродуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский