Россия

В РФ осудили сотрудников ГИБДД, выдававших права узбекистанцам за взятку

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОперация ГИБДД "Невод"
Операция ГИБДД Невод - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет об экс-начальнике и инспекторе регистрационно-экзаменационного отделения. В ходе расследования вину обвиняемые не признали.

ТАШКЕНТ, 4 дек – Sputnik. В Усинске будут судить бывшего начальника и инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД ОМВД за получение взятки в обмен на выдачу водительских прав. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Орошение земли - Sputnik Узбекистан
Семь раз отмерь: сотрудник кадастра попался на крупной взятке

По данным следствия, с июня 2017-го по ноябрь 2018-го сотрудники ГИБДД получили 195 тысяч рублей в качестве взятки от представителя ООО "Эриэлл Нефтегазсервис".

Афера состояла в следующем: вместо человека, который должен был сдать на права, экзамены сдавало подставное лицо. Речь шла об экзамене по теории. Таким образом удалось "выдать права" 56 гражданам Узбекистана.

Деньги в размере 150 тысяч рублей сотрудники ГИБДД получили в виде наличных, а оставшиеся 45 тысяч были выданы в виде продуктов и алкоголя.

В Душанбе сотрудник ГАИ набросился с жезлом на прохожую >>

Подозреваемые вину не признали. Возбуждено уголовное дело. Фальшивые водительские права узбекистанцев будут аннулированы в судебном порядке.

Лента новостей
0