Миграция

Как в Швеции планируют легализовать узбекских трудовых мигрантов

В королевстве с тревогой наблюдают за ростом в стране числа нелегальных узбекских трудовых мигрантов. Шведская и узбекская стороны обсудили возможности их легализации.

ТАШКЕНТ, 6 дек - Sputnik. Узбекские власти рассматривают вопрос открытия официального офиса Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана в Стокгольме. Об этом стало известно в ходе брифинга в Министерстве труда и занятости Узбекистана. 

Открытие запланировано уже на будущий год.

Трудовые мигранты возвращаются домой - Sputnik Узбекистан
Миграция
Стало известно, сколько узбекистанцев уехали на заработки в 2019 году

Как стало известно, узбекский министр занятости и труда встретился с послом Швеции в Узбекистане Ингрид Терсман, с которой и были обсуждены детали данного вопроса.

Посол Швеции подчеркнула, что королевство с тревогой следит за ростом в стране числа нелегальных узбекских трудовых мигрантов. Шведские официальные лица, по ее словам, обдумывают и рассматривают возможности их легализации. Наиболее приемлемым вариантом отмечена возможность открытия в Стокгольме официального представительства Узбекского агентства по внешней трудовой миграции.

МИД опроверг причастность узбекистанца к подготовке теракта в Швеции

Как заключил замминистра труда Баходир Умурзаков, предложение шведской стороны было доведено до министерства иностранных дел Узбекистана. И, как уже стало известно, узбекская сторона прорабатывает вопрос открытия в будущем году официального представительства агентства на территории королевства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский