Видео

На радость Грете Тунберг: в эстонском городе появилась экоелка из канистр

Жители Виймси вместо настоящей ели установили на площади конструкцию из пустых канистр. Когда-то в них была стеклоомывающая жидкость для автомобилей, а сейчас — тысячи разноцветных лампочек.

Автор этого произведения современного искусства — местный дизайнер. На создание одиннадцатиметровой ели ушло почти две тысячи канистр.

Не все местные жители оценили креативную задумку, но экоактивистке Грете Тунберг такое рождественское дерево наверняка пришлось бы по душе, ведь главная цель инсталляции — отказаться от использования пластика и сохранить живые деревья.

Через 20 лет на свалках и в океанах могут оказаться более 100 млн тонн пластика. В некоторых странах осознают всю серьезность ситуации и ограничивают использование этого губительного для природы материала, организуют переработку бутылок и других пластиковых изделий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский