Экономика

Нижегородские предприниматели обсудили в Ташкенте проекты в сфере медицины

© ТПП РУзДеловые круги Нижегородской области в Ташкенте
Деловые круги Нижегородской области в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе состоявшейся в узбекской столице встречи представители деловых кругов российского региона пообщались с коллегами из Узбекистана. Стороны намерены наращивать сотрудничество в сфере медицинских технологий и увеличивать количество совместных предприятий.

ТАШКЕНТ, 10 дек – Sputnik. В ТПП Узбекистана состоялся круглый стол и b2b переговоры с бизнес кругами Нижегородской области.

В составе российской делегации прибыли представители центра развития экспортного потенциала Нижегородской области, агентства по развитию международного сотрудничества, союза Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Также участвовали и представители ведущих нижегородских компаний как "Мадин" (производство и реализация медицинского оборудования), "Кетон" (производсттво материалов для промышленного применения), "Репер-НН" (производство изделий медицинского назначения), "Айболит 2000" (производство медицинского оборудования) и "Айкон Лаб Гмбх" (исследовательские работы в области биотехнологий и медицины).

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекские и российские регионы расширяют сотрудничество
В ходе переговоров представитель ТПП Узбекистана Гафур Усманов отметил позитивную динамику развития отношений между двумя странами, в частности на региональном уровне. Стороны сошлись во мнении о необходимости активизации совместных усилий для их вывода на качественно новый уровень. 

Директор центра развития экспортного потенциала Нижегородской области Сергей Звонков в свою очередь поделился информацией об экономическом уровне развития региона, промышленном потенциале в таких сферах как автомобилестроение, машиностроение, металлургия, химия, нефтехимия, оборонная и атомная отраслей. 

Вице-президент ТПП РФ: Узбекистан на первом месте у российских экспортеров

Сотрудничество в данных сферах было подробно обсуждено в ходе последующей встречи в формате b2b. Предприниматели обеих стран обменялись мнениями по реализации конкретных бизнес-проектов, увеличению совместных предприятий.

Лента новостей
0