Общество

Какие справки отменят в Узбекистане с 2020 года

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРабота многофункционального центра
Работа многофункционального центра  - Sputnik Узбекистан
Теперь в Узбекистане у вас не потребуют справок с места жительства, прописки и многие другие. Более подробно - в нашем материале.

ТАШКЕНТ, 11 дек - Sputnik. С 1 января 2020 года в Узбекистане госорганами и организациями запрещено требовать у граждан 28 видов документов и их выдача органами самоуправления граждан, сообщается на правовом портале.

"С нового года запрещается запрашивать у граждан справки с места жительства, прописки, занятости работающих в личных подсобных хозяйствах, уходе за инвалидом и многие другие", - говорится в сообщении.

Также запрет коснулся и справок о женщинах, которые воспитывают двух или более несовершеннолетних детей в одиночку в семье с низким доходом, справок с характеристикой лиц, освобожденных из мест отбывания наказания, а также лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Справки с доставкой на дом: новый эксперимент Центра госуслуг >>

Полный список можете прочитать здесь.

Напомним, с 1 января 2021 года отчетность и документооборот между государственными органами и организациями в Узбекистане, а также их структурными подразделениями перейдет с бумажного  на электронный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский