Политика

ШОС направляет свою миссию наблюдателей на выборы в узбекский парламент 

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
На сегодня Центризбиркомом аккредитовано 168 международных наблюдателей, 125 зарубежных СМИ. Аккредитация зарубежных журналистов продолжается.

ТАШКЕНТ, 11 дек - Sputnik. Миссия ШОС примет участие в парламентских выборах Узбекистана в качестве международного наблюдателя. Такое решение в ходе очередного заседания принял ЦИК республики.  

ШОС направил заявку о регистрации 18 членов наблюдательной миссии организации в качестве международных наблюдателей.

Документы членов наблюдателей миссии были представлены Министерством иностранных дел в соответствии с принятым ЦИК новым уставом о наблюдателях от иностранных государств и международных организаций, принимающих участие в выборах республики.

Мужчина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан
Сколько узбекистанцев смогут проголосовать за рубежом на выборах в парламент

Напомним, согласно уставу представления в ЦИК по проведению аккредитации наблюдателей от иностранных государств и международных организаций вносится строго внешнеполитическим ведомством республики. На данный момент Центризбиркомом аккредитовано 168 международных наблюдателей.

В рамках заседания были аккредитованы журналисты негосударственного информационного агентства Uzlife, индийского журнала Outlook, индонезийского телеканала Metro TV, малазийского государственного телеканала TV Alhijrah, катарского телеканала "Ал-Жазира". Члены комиссии приняли решение об аккредитации дополнительно 12 местных и зарубежных журналистов.

Жалоб в ходе подготовки к выборам в узбекский парламент нет - Миссия СНГ

Процедуру аккредитации прошли 267 представителей республиканских, 125 зарубежных СМИ. По сообщению пресс-службы ЦИК, аккредитация зарубежных журналистов продолжается.

При диппредставительствах и консульствах Узбекистана в иностранных государствах создано 55 избирательных участков, которые закреплены за 12 избирательными округами в городе Ташкенте.

Напомним, к работе на выборах в узбекский парламент приступили и наблюдатели от СНГ. Миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, в ее состав войдут около 100 наблюдателей. Штаб-квартира миссии в Ташкенте будет координировать работу наблюдателей от СНГ в областях республики. Выборы состоятся 22 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала