В Минске обсудили приоритеты формирования общего рынка труда СНГ

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЭлектрометаллургический завод
Электрометаллургический завод  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Рабочие группы стран Содружества рассмотрели совместные проекты в сфере охраны труда на ближайшие годы, а также регулирования миграции рабочей силы.

ТАШКЕНТ, 11 дек - Sputnik. В Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялись заседания рабочих групп экспертов по подготовке проектов Рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах и Требований к осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

В заседаниях участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана, научно-исследовательского института труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси – базовой организации стран СНГ в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда, Белорусского национального технического университета – базовой организации по подготовке, переподготовке, повышению квалификации кадров по нормированию труда, Исполкома Содружества.

руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Михаил Иванков   - Sputnik Узбекистан
Экономика
WorldSkills Russia открывает центр в Узбекистане

Узбекскую делегацию представили заместитель начальника Государственной трудовой инспекции А. Шарапов, главный государственный эксперт по условиям труда Министерства занятости и трудовых отношений А. Жураев.

По обсуждаемым рекомендациям и требованиям каждая страна представила свои предложения. Рабочие группы договорились о принятии заключительных документов на уровне консультативного совета по труду, занятости и социальной защите населения стран СНГ. Проекты будут включены в перспективный план модельного законотворчества в СНГ на 2020-2022 годы.

Правоохранители столиц СНГ обсудили сотрудничество>>>

Принято решение об участии Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ в разработке проекта Рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах.

Разработка Рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах и Требований к осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда предусмотрена Приоритетными мероприятиями по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2017-2020 годы.

Петербургский международный экономический форум. День второй - Sputnik Узбекистан
В мире
Как СНГ поможет внедрять инновации в Узбекистане

Напомним, летом этого года Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана огласило данные, согласно которым из 13,5 млн экономически активного населения лишь 40% трудятся официально, а остальные 60%, или 8,1 млн человек, работают в теневом секторе. Узбекское правительство в этой связи объявило об осуществлении программы мероприятий, призванных к решению проблему теневой занятости. В соответствии же с официальной статистикой, в настоящее время безработными являются 1 млн 400 тыс. граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала