Общество

Как узбекская туристическая полиция помогла обманутому иностранцу - памятка для туриста

© UznewsВ Бухаре создана туристическая полиция
В Бухаре создана туристическая полиция - Sputnik Узбекистан
Иностранный гражданин при незапланированном выселении попросил вернуть ему остаток заранее оплаченной за проживание суммы. Однако у администрации отеля было свое видение.

ТАШКЕНТ, 13 дек - Sputnik. Иностранный гражданин, прибывший в Узбекистан по бизнес-целям из-за возникшего недопонимания с заселением в отеле вынужден был обратиться в туристическую полицию Узбекистана. 

Туристы фотографируются у мавзолея Гур-Эмир и усыпальницы Тамерлана в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Туризм
Ошиблись с нулями: китайцы по ошибке заплатили таксисту 2,5 млн сумов
Как оказалось, зарубежный гость сразу по прибытии оплатил за трехдневное проживание вперед. Однако на утро следующего дня у бизнесмена возникла необходимость срочно выехать в другой город. Когда тот обратился к администрации с просьбой произвести перерасчет и вернуть ему деньги за два дня, те ему напрочь отказали. Вследствие чего он обратился за помощью в Управление по обеспечению безопасного туризма ГУВД г. Ташкента.

"Гость просил помочь ему уладить недоразумение, которое возникло между ним и администратором отеля, где он остановился", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУВД.

Офицеры управления выехали на место. В результате, после выяснения обстоятельств, администраторы отеля вернули туристу положенные деньги.

Туристическая полиция помогла путешественнику из Китая найти ночлег

Напомним, весной глава Узбекистана подписал постановление о реализации Концепции обеспечения безопасности туризма. В июне при ГУВД Ташкента было учреждено Управление по безопасности туризма. Аналогичные управления созданы при УВД крупных туристических городов республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский