Уроженцы ЦА готовили теракт в Москве — ФСБ

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В российской столице задержаны боевики террористической организации "Исламское государство"*. Трое задержанных - уроженцы среднеазиатских республик. При обыске обнаружены оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, а также инструкции от эмиссаров ИГ*.

ТАШКЕНТ, 13 дек - Sputnik. В Москве арестовали пять боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", планировавших теракты, сообщается на сайте ФСБ.

"ФСБ РФ совместно с МВД России в Москве пресечена деятельность членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", в которую входили два гражданина РФ и три уроженца стран Центральной Азии, намеревавшихся совершить диверсионно-террористические акты", - говорится в сообщении.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин - Sputnik Узбекистан
Швыткин: ФСБ России показала свою эффективность в борьбе с терроризмом

При обыске у подозреваемых были изъяты средства связи с инструкциями от эмиссаров ИГ*. Также был обнаружен схрон, из которого изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело, все они заключены под стражу, ведутся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Несколько дней тому назад на заседании Национального антитеррористического комитета РФ глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что спецслужбы с начала года в России разоблачили 78 законспирированных ячеек международных террористов. Также, согласно последним данным, в ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий с начала года нейтрализованы 32 боевика, задержан 41 главарь банд, 241 бандит и 606 пособников.

 

*"Исламское государство ( ИГ, ИГИЛ) - запрещенная в России террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала