Общество

Хокимият объяснил, как не допустить утечку газа и пожары в период холодов

В городской администрации опубликовали список правил, которых необходимо придерживаться, чтобы защитить себя и близких от несчастных случаев.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. Столичный хокимият предупредил жителей города о резком похолодании, из-за которого может "увеличиться потребность использования газовых и электрических отопительных приборов ".

Жамолиддин Хайитматов, командир отделения пожарной части по пожарной безопасности Юнусабадского района - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Огонь не прощает ошибок: спасатель - о том, чего нельзя делать при пожаре

Это, в свою очередь, повышает риск утечки газа или возникновения пожара, поэтому городская администрация просит всех жителей столицы соблюдать правила пожарной безопасности.

Прежде всего, не следует пользоваться неисправными, самодельными и нестандартными газовыми, электрическими и другими отопительными приборами.

Также не рекомендуется оставлять ночью без надзора газовые отопительные приборы и подсоединять к ним нестандартные резиновые шланги.

Кроме того, жителей просят не пользоваться кухонными газовыми плитами в целях отопления помещений и не хранить сгораемые и легковоспламеняемые предметы вблизи отопительных печей и обогревательных приборов.

МВД Узбекистана обнародовало печальную статистику жертв пожаров >>

Еще один важный пункт: необходимо своевременно чистить дымоходы, следить за их исправностью, а также исправностью самих отопительных печей, нельзя допускать их перекрывания различными предметами и заслонками.

"При обнаружении запаха и утечки газа не используйте электрическое оборудование, приборы и гасите открытое пламя! Также проветрите помещение и сообщите об утечке в газоаварийную службу", - предупреждает столичная администрация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский