Елена Тен: в регионах очереди в мобильные детсады – их пока не хватает

© Пресс-служба МДОЕлена Тен
Елена Тен - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник Управления координации деятельности ДОО, анализа и стратегического развития МДО Елена Тен рассказала об особенностях работы мобильных детских садов.
Елена Тен: в регионах очереди в мобильные детсады – их пока не хватает

Чтобы как можно больше маленьких граждан Узбекистана, вне зависимости от района проживания, могли получать дошкольное образование, профильное министерство инициировало открытие мобильных детсадов, которые представляют собой переоборудованные автобусы. В них есть все необходимое для того, чтобы не зависеть от инфраструктуры: солнечные батареи, санузлы, горячая и холодная вода, кухни для разогрева еды, кондиционеры.

Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
Общество
Любой желающий не сможет открыть модульный детский сад – представитель МДО
"Детсады на колесах предназначены именно для труднодоступных населенных пунктов. Спрос на дошкольные образовательные услуги в таких районах, конечно, имеется, но пока не удовлетворяется. Здесь очень большие очереди из родителей, которые хотят, чтобы их чада посещали мобильный детсад, поскольку в округе ДОО либо переполнены, либо их просто нет", — рассказала начальник Главного управления Министерства дошкольного образования Узбекистана Елена Тен.

Она отметила, что преимущества детсада на колесах в том, что он может перемещаться, например, между несколькими махаллями одного района в течение дня и в каждой быть по три часа.

Полный комментарий Елены Тен слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0