Общество

В республике стало легче оформить постройку

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудник за компьютером
Сотрудник за компьютером - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Узбекистане упростили процедуру оформления построенных зданий и сооружений. Теперь заявку на приемку в эксплуатацию подобных зданий разрешено осуществлять одновременно с подачей заявления на регистрацию имущественного права.

ТАШКЕНТ, 17 дек – Sputnik. Отныне заявка на регистрацию права собственности на имущество подается одновременно с заявлением для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений.

Прежде граждане подавали через центры государственных услуг отдельные заявления, оплачивали 2 раза пошлину и ждали результата 11 рабочих дней. Приходилось обращаться два-три раза, на что уходило время и дополнительные расходы.

В Узбекистане будут по-новому определять, какие дома пойдут под снос

Теперь владелец дома может подать в любом из центров госуслуг заявку на регистрацию права собственности на имущество одновременно с подачей заявления для приемки в эксплуатацию завершенных строительством зданий и сооружений.

Президент сократил льготный период по кредитам на постройку домов

Заявления принимают центры госуслуг или Единый портал интерактивных государственных услуг. Акт приемки в эксплуатацию зданий и сооружений утверждаются уполномоченными органами, а права на имущество регистрируются кадастровым органом, и затем ими же выдается выписка из акта и госреестра. Срок оказания госуслуги сокращается на 2 рабочих дня, и исключаются государственные дополнительные расходы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала