В мире

Пелоси назвала дату голосования по импичменту Трампа

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДональд Трамп на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке.
Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. - Sputnik Узбекистан
Сам глава Белого дома считает, что голосование противоречит Конституции Соединенных Штатов. Он отказался сотрудничать с расследованием в Палате представителей, которое ведут демократы, но выразил надежду на честный процесс в Сенате.

ТАШКЕНТ, 18 дек — Sputnik. Финальное голосование Палаты представителей конгресса США по импичменту президента Дональда Трампа, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, состоится в среду. Об этом говорится в обращении спикера палаты Нэнси Пелоси к демократам, размещенном на ее сайте.

"Завтра (18 декабря. — Прим. ред.) Палата представителей осуществит одно из самых важных полномочий, предоставленных нам Конституцией, когда мы проголосуем за утверждение двух статей импичмента в отношении президента США (Дональда Трампа)", — заявила Пелоси.

Дебаты продлятся не более шести часов.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Трамп предсказал гражданскую войну в США
Во вторник Трамп распространил выдержанное в резком тоне письмо спикеру Палаты представителей, обвинив ее и остальных демократов в нарушении Конституции при проведении процедуры импичмента.

Президента США обвиняют по двум статьям: злоупотребление властью и препятствование работе законодателей.

Если Палата представителей, которую контролируют демократы, проголосует за импичмент Трампу, дело перейдет в Сенат. Для осуждения главы государства и отстранения его от власти требуются голоса двух третей сенаторов, однако в настоящее время республиканское большинство не намерено голосовать против главы Белого дома.

Трамп отказался сотрудничать с расследованием в Палате представителей, которое ведут демократы, но выразил надежду на честный процесс в Сенате.

До сих пор Палата представителей лишь дважды объявляла импичмент: Эндрю Джонсону (1868) и Биллу Клинтону (1998). Оба были оправданы Сенатом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский