Экономика

МИД: товарооборот с Украиной не отражает потенциал сотрудничества

© Sputnik / Рамиз БахтияровИльхом Неъматов - первый заместитель министра иностранных дел
Ильхом Неъматов - первый заместитель министра иностранных дел - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На переговорах состоялся обмен мнениями по графику предстоящих совместных мероприятий, в том числе возобновлению межмидовских политических консультаций и проведению очередного заседания межправительственной комиссии.

ТАШКЕНТ, 19 дек - Sputnik. Власти Узбекистана считают, что взаимный с Украиной товарооборот не отражает потенциал двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД республики.

Первый замглавы МИД Узбекистана Илхом Нематов встретился с замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговым представителем Украины Тарасом Качкой, прибывшим в Ташкент с визитом. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между Узбекистаном и Украиной во всех сферах двусторонних отношений.

"В январе-ноябре 2019 года объем товарооборота между двумя странами составил 348,7 миллиона долларов, что недостаточно отражает имеющийся потенциал", - говорится в сообщении на сайте министерства.

На встрече отдельное внимание было уделено перспективам расширения сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях.

Работа сельскохозяйственной фермы в селе Ложниково Омской области - Sputnik Узбекистан
Экономика
Украина готова заменить Узбекистану казахстанских коров

Стороны подтвердили заинтересованность в наращивании взаимодействия, в том числе путем содействия взаимовыгодным контактам между деловыми кругами и экономическими структурами, отметили в МИД. Также рассмотрены предложения по активизации обменов в туристической и культурно-гуманитарной сферах, в частности, по налаживанию прямых связей между медицинскими узбекистанскими и украинскими учебными заведениями.

Узбекистан вышел на первое место по поставке свежей зелени в РФ и на Украину >>

"На переговорах также состоялся обмен мнениями по графику предстоящих совместных мероприятий, в том числе возобновлению межмидовских политических консультаций и проведению очередного заседания межправительственной комиссии", - добавили в МИД Узбекистана.

Лента новостей
0