В мире

Путин сказал, что нужно сделать, чтобы мигрантам из Средней Азии было легче

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанк19 декабря 2019. Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне.
19 декабря 2019. Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Узбекистан
Глава российского государства считает, что сложнее в этом плане приходится мигрантам из Средней Азии. Поэтому необходимо открывать там курсы русского языка, российские школы, филиалы вузов.

ТАШКЕНТ, 19 дек - Sputnik. Кому легче адаптироваться? Отвечая на вопрос о демографии в рамках большой пресс-конференции, Владимир Путин затронул тему мигрантов.

"Конечно, легче адаптироваться к работе в России тем, кто уважает русскую культуру, знает её, знает русский язык". Поэтому белорусам, украинцам и молдаванам гораздо легче.

Глава российского государства считает, что сложнее в этом плане приходится мигрантам из Средней Азии.

РГПУ имени Герцена - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте откроют филиал известного российского педагогического вуза

"Там мы должны внедрять наши системы образования. Открывать курсы русского языка, школы российские, филиалы наших вузов. И люди будут чувствовать себя комфортно," - заключил Владимир Путин.

Напомним, ранее глава МИД России назвал главное требование к мигрантам. По его словам, это законопослушность. Лавров считает, что необходимо проводить профилактическую работу с трудовыми мигрантами у них на Родине, "еще, так сказать, в стране исхода". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский