Политика

В Ташкенте будет открыт центр развития цифровой экономики и электронного правительства

© НАПУПодписание соглашения НАПУ - Министерство госуправления Республики КОрея
Подписание соглашения НАПУ - Министерство госуправления Республики КОрея - Sputnik Узбекистан
Центр будет открыт уже через месяц. Финансовое и экспертное содействие будет оказано Республикой Корея.

ТАШКЕНТ, 19 дек – Sputnik. В Узбекистане будет открыт центр сотрудничества по электронному правительству и цифровой экономике. 

Официальное открытие Центра запланировано на конец января 2020 года. На его создание корейская сторона на безвозмездной основе выделяет республике $2 млн. 

Соответствующее соглашение в городе Седжонг (Республика Корея) подписали Национальное агентство проектного управления при президенте Республики Узбекистан и Министерство государственного управления и безопасности Республики Корея.

Создаваемый Центр, основываясь на корейском опыте, будет оказывать экспертную поддержку в развитии электронного правительства и цифровой экономики.

В Узбекистане появится дата-центр по хранению и обработке данных

Также для работы в Центре корейские партнеры делегируют трех высококвалифицированных сотрудников в данной области. По договоренности, корейские сотрудники будут работать в учреждении в течение трех лет на постоянной основе.

Напомним, в соответствии с принятой в Узбекистане концепцией развития системы "Электронное правительство" на 2019–2025 годы предусмотрено обеспечение качественного совершенствования процедур оказания госуслуг, улучшение взаимодействия населения и субъектов предпринимательства с госорганами и условий ведения бизнеса в республике на основе широкого использования информационно-коммуникационных технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский