Политика

Делегация российской Нацгвардии посетила Ташкент

© ГУВД ТашкентаДелегация Росгвардии прибыла в Ташкент
Делегация Росгвардии прибыла в Ташкент - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гостей ознакомили с механизмом взаимодействия органов внутренних дел и Нацгвардии Узбекистана, а также применяемыми в работе новыми техсредствами, передовыми коммуникационными технологиями.

ТАШКЕНТ, 20 дек – Sputnik. С рабочим визитом Ташкент посетили представители Росгвардии.

Делегацию возглавил замдиректора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками Российской гвардии генерал-полковник Олег Борукаев.

Российские военные посетили один из отделов внутренних дел ГУВД г. Ташкента, где их ознакомили с действующей в городе концепцией "Безопасная столица", а также с механизмом взаимодействия органов внутренних дел и Нацгвардии Узбекистана.

Военные учения - Sputnik Узбекистан
Общество
Спецназовцы РФ и Узбекистана отработали вылазку в тыл врага

Уровень преступности в столице, особенно  в вечернее и ночное время, по признанию узбекских правоохранителей, удалось снизить благодаря задействованию совместного патрулирования. Это также позволило повысить эффективность мер по раннему предупреждению преступлений, добавили в ГУВД.

Делегатам Росгвардии продемонстрировали и современные технические средства, автотранспорт, выделяемый совместным патрулям для несения службы, а также представили модель дислокации на базе районного ОВД экстренных служб: скорой помощи, службы пожарной безопасности и Нацгвардии республики.

Сотрудники МВД Узбекистана пройдут обучение в России

Широкое использование передовых ИКТ в системе, в том числе тех, которые позволяют идентифицировать личность разыскиваемых лиц, особенно впечатлило гостей, говорится в сообщении пресс-службы.

Лента новостей
0