Общество

На проблемы человеческой безопасности в Приаралье выделили более $3 млн

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкПеринатальный центр
Перинатальный центр  - Sputnik Узбекистан
В республике создан комитет по устойчивому развитию региона Приаралья, который призван налаживанию взаимодействия по цепочке "правительство - гражданское общество - международные партнеры".

ТАШКЕНТ, 20 дек - Sputnik. Для повышения качества услуг перинатальной помощи, а также для решения насущных проблем человеческой безопасности в регионе Приаралья республика получит финансовую помощь в размере 3,1 млн долл. США. 

В Ташкенте состоялось очередное заседание руководящего комитета многопартнерского Трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья. В заседании приняли участие представители Кабмина республики, постоянный координатор ООН в Узбекистане, а также эксперты ряда неправительственных организаций.

Кабинет акушера-гинеколога - Sputnik Узбекистан
Общество
В Каракалпакстане повысился показатель материнской смертности

Были обсуждены организационные и практические меры деятельности Трастового фонда. Стороны объявили второй прием заявок на финансирование проектов по смягчению последствий экологической катастрофы в регионе Приаралья.

Согласно предварительным договоренностям, заседатели одобрили выделение республике 3,1 млн долл. на финансирование проектов "Повышение доступа и качества услуг перинатальной помощи, оказываемой наиболее уязвимым матерям и новорожденным" и "Решение насущных проблем человеческой безопасности в регионе Приаралья путем содействия устойчивому сельскому развитию". Заявки разработаны специализированными учреждениями ООН.

ООН повысит качество медицинских услуг для жителей Каракалпакстана

Заявлено о мобилизации средств технического содействия от представителей Министерства инвестиций и внешней торговли, делегации Европейского союза, посольств Японии и Республики Корея.  

Стороны также договорились создать консультативный комитет по устойчивому развитию Приаралья, который позволит вести диалог между правительством, гражданским обществом и международными партнерами по совершенствованию в регионе широкого спектра отраслей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский