Политика

Российские сенаторы прибудут в Узбекистан для наблюдения за парламентскими выборами

© Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
По приглашению ЦИК Узбекистана, ожидается прибытие в качестве международных наблюдателей членов Совета Федерации РФ во главе с вице-спикером сената.

ТАШКЕНТ, 20 дек - Sputnik. Члены Совета Федерации примут участие в наблюдении за выборами в Законодательную палату парламента Узбекистана, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совфеда.

Рабочий визит российских сенаторов для наблюдения за проведением выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Узбекистана состоится 20-23 декабря.

По сообщению пресс-службы сената РФ, в составе делегации - вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, сенаторы Сергей Лисовский и Михаил Козлов.

Умаханов: Узбекистан и РФ связывает переплетение человеческих судеб

Напомним, к работе на выборах в узбекский парламент приступили и наблюдатели от СНГ. Представительную миссию возглавит исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Штаб-квартира миссии в Ташкенте координирует работу наблюдателей от СНГ в областях республики. В состав группы вошли несколько десятков международных наблюдателей - представители семи государств–участников МПА СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, РФ, Таджикистан).

Ранее МИД Узбекистана сообщил, что парламентские выборы в республике планируют посетить более 700 международных наблюдателей из 50 стран и международных организаций. 

Международные наблюдатели Межпарламентской ассамблеи СНГ, прибывшие в Узбекистан для наблюдения и мониторинга выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса, 2 декабря 2019 года провели встречу с руководством ЦИК - Sputnik Узбекистан
Жалоб в ходе подготовки к выборам в узбекский парламент нет - Миссия СНГ

Сегодня, в день окончания предвыборной агитации, также ожидается и прибытие делегации российского Центризбиркома, который возглавит зампред ЦИК РФ Николай Булаев. 

В едином списке избирателей республики зарегистрированы 20,53 миллиона человек, в том числе 1,79 миллиона избирателей прикреплены к избирательным участкам, созданным за рубежом.

Делегацию наблюдателей ЦИК РФ на выборах в Узбекистане возглавит Булаев

К парламентским выборам ЦИК допустила все действующие в республике пять партий - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия "Миллий тикланиш", Социал-демократическая партия "Адолат" и Экологическая партия Узбекистана. От каждой партии выдвинуто 150 кандидатов - по количеству избирательных округов. ЦИК зарегистрировала всех 750 кандидатов. Выборы состоятся в предстоящее воскресенье - 22 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала