Общество

В Ташкенте к весне надеются начать перевозки по железной дороге в Грузию

© Sputnik / Рамиз БахтияровВокзал "Ташкент-Южный" после реконструкции
Вокзал Ташкент-Южный после реконструкции - Sputnik Узбекистан
Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течение первого квартала 2020 года.

ТАШКЕНТ, 21 дек - Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" планирует к весне 2020 года запустить транзитные поезда в Азербайджан и Грузию, сообщает компания.

"В Ташкенте состоялась встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркмении и Узбекистана по развитию международного мультимодального маршрута между этими пятью странами", - говорится в сообщении.

Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течение первого квартала 2020 года.

В ходе заседания его участники установили единые транзитные тарифные ставки и условия перевозки грузов по маршруту, обсуждена логистическая инфраструктура. Также стороны договорились о создании координационного комитета в составе руководителей железных дорог стран-участниц под председательством министерства транспорта Республики Узбекистан.

Из Ташкента запускают дополнительные поезда до Москвы >>

Напомним, из Ташкента в Москву и Ургенч организованы дополнительные поезда в предновогодние и новогодние дни.

Начиная с 16 декабря 2019 года по 07 января 2020-го назначается дополнительный поезд №556/555 сообщением "Ташкент–Ургенч–Ташкент", а с 14 декабря 2019 года по 11 января 2020-го назначается дополнительный рейс поезда №5/6  сообщением "Ташкент–Москва-Ташкент".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский