Россия

Путин в кабине машиниста проехал по новому мосту через Керченский пролив

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк23 декабря 2019. Трансляция поездки президента РФ Владимира Путина в кабине машиниста первого рельсового автобуса перед церемонией открытия движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив на станции "Тамань пассажирская"
23 декабря 2019. Трансляция поездки президента РФ Владимира Путина в кабине машиниста первого рельсового автобуса перед церемонией открытия движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив на станции Тамань пассажирская - Sputnik Узбекистан
Лидер России проследовал по перрону, зашел в так называемый рельсовый автобус и прошел в кабину машиниста, после чего поезд начал движение.

ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. Поезд с президентом России Владимиром Путиным отправился из Керчи в Тамань, где глава государства примет участие в церемонии открытия движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив.

Перед началом церемонии российский лидер решил лично проехать по этому пути.

Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено - фото >>

Глава государства прибыл на вокзальный комплекс железнодорожной станции "Керчь Южная. Новый парк". Там президента встречали министр транспорта Евгений Дитрих, глава Крыма Сергей Аксёнов, врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев, глава совета директоров "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг и гендиректор Крымской железной дороги Алексей Гладилин.

Путин проследовал по перрону, зашел в так называемый рельсовый автобус и прошел в кабину машиниста, после чего поезд начал движение.

Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России и Европе, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением. Тогда за рулем КамАЗа глава государства возглавил колонну из трех десятков грузовиков, которые испытали мост на прочность.

По железнодорожной части моста будут курсировать поезда с материковой части России на полуостров и обратно, таким образом железнодорожное сообщение с Крымом будет восстановлено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский