Урок на всю жизнь: учитель из Нукуса перевел 165 млн сумов мошенникам

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИнформационные технологии
Информационные технологии - Sputnik Узбекистан
Мужчина получил на почту письмо от некоего Марка Роберта из Нигерии с предложением о трудоустройстве в крупную американскую компанию. 

ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. Более 165 млн сумов перевел мошенникам в Нигерию житель Нукуса, работающий учителем в одной из школ. Об этом сообщает издание "На посту" МВД страны.

Мужчина получил на почту письмо от некоего Марка Роберта из Нигерии с предложением о трудоустройстве в крупную американскую компанию. 

Доверчивый узбекистанец охотно согласился и по условиям "контракта" в течение трех месяцев переводил деньги для оформления документов, виз и прочих расходов.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Узбекистан
Общество
Онлайн-бессердечность: ГУВД предприняло меры

В общей сложности мошеннику удалось получить более 165 миллионов сумов. Осознав, что стал жертвой афериста, гражданин Узбекистана обратился в правоохранительные органы.

В последнее время в Узбекистане участились случаи электронного мошенничества. В этой связи ГУВД Ташкента предупреждает, что если вдруг вы получили сообщения о том, что стали победителем каких-либо конкурсов, не сообщайте никому номер вашей карты и пришедший вам код! Если все же это произошло, немедленно обратитесь в ГУВД Ташкента по телефонам: 102, 71-232-30-40, 71-232-40-50.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский