Общество

В Узбекистане вводится онлайн-учет водопотребления

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Узбекистан
Внедряемая единая геоинформационная система позволит мониторить объекты системы водоснабжения и канализации в режиме онлайн и даже учитывать качество и объемы воды.

ТАШКЕНТ, 23 дек – Sputnik. В республике будет внедрена единая система учета всех объектов питьевого водоснабжения и канализации.

Комплекс мероприятий по внедрению в стране единой геоинформационной системы был подписан между Министерством жилищно-коммунального обслуживания и Госкомитетом по геодезии и картографии.

Системные недостатки в водопользовании будут устранять по-новому

Система обеспечит ввод, хранение, периодическое обновление и мониторинг всей необходимой информации по объектам системы водоснабжения и канализации, а также позволит в перспективе обеспечить в режиме онлайн учет объемов и качество воды и водостоков.

Поля готовые к капельному орошению - Sputnik Узбекистан
Российские ученые представили в Узбекистане интеллектуальную систему подачи воды
Согласно документу, система будет реализована по территории республики до конца 2020 года. За данный период ожидается подготовить и повысить квалификацию соответствующих специалистов в отрасли.

Таким образом, будет создана единая система "Цифровой водоканал", которая предусмотрена указом президента о мерах по повышению уровня обеспечения населения питьевой водой и улучшения ее качества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский